Родственники осуждённых из ИК-15 Ангарска требуют допустить к ним адвокатов

Сегодня родственники осуждённых из ИК-15 Ангарска  вышли на улицу, к СИЗО-6 и ИК-15,  с одиночными пикетами. Они требуют прекратить произвол в отношении заключённых и допустить к ним адвокатов.  Эту информацию на своей странице в facebook опубликовал правозащитник Павел Глущенко.   «На данный момент неизвестно местонахождение 54 человек, данные постоянно обновляются. Кто-то находится, кто-то из родственников осужденных, пройдя все круги ада бюрократической машины, не получив ответов, добавляется», —  пишет Глущенко.

Вчера к правозащитнику обратились родственники одного  осуждённого, проживающие в Приморье. Они рассказали, что  сотрудники СИЗО-6 не сообщают им информацию о нём, о его состоянии здоровья, несмотря на  генеральную доверенность от осуждённого. Они мотивируют это тем,  что якобы он сам против разглашения подобной информации.

Ранее родственники осуждённых записали видеообращения, в которых рассказали, что с момента подавления акции протеста в ИК-15 Ангарска, они не могут  получить никакой информации о них. Родственники  также попросили провести объективное расследование всего произошедшего в колонии с 9-10 апреля.

Напоминаем, после подавления акции протеста, которую устроили  заключённые с 9-10 апреля, часть их перевели в другие пенитенциарные учреждения. К некоторым из них до сих пор не пустили адвокатов.  Информацию о местонахождении  и  состоянии здоровья всех заключённых правозащитникам и родственникам пока получить не удаётся.  ГУФСИН России по Иркутской области, в свою очередь,   сообщает об  удовлетворительном состоянии здоровья осуждённых из ИК-15.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.