В Курске прошли обыски у семи Свидетелей Иеговы

В октябре  Курске прошла серия обысков у Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской на территории РФ). По информации jw-russia,  жертвами произвола правоохранителей стали семь  семей, причем в трех случаях пострадали пожилые женщины.

31 октября обыски прошли у  трех женщин, причем Инну Белоусову забрали с рабочего места, а Ирина Щепелина до работы доехать не успела. Во время обыска у Галины Шапаревой дома находился ее сын, инвалид по слуху, которому силовики сломали смартфон. То же самое произошло и дома у Инны Белоусовой — ее сын попытался вести видеозапись происходящего, из-за чего силовики сломали его камеру. Галину Шапареву, страдающую гипертонией, продержали целый день без пищи. Все три женщины пережили сильный стресс.

Во время обысков правоохранители изымали личные записи, Библии в разных переводах и технику. В двух случаях из трех правоохранители прямо заявили, что их интересуют только электронные устройства и печатные публикации. Уголовным преследованием верующих занимается следственный отдел УФСБ по Курской области.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.