Правозащитники и деятели культуры требуют допустить адвокатов к Алексею Навальному

Более ста человек подписали обращение к омбудсмену РФ с просьбой посетить политика в колонии

Заявление о роспуске Национальной общественной организации «За права человека»

7 марта 2021 года представители 35 регионов России собрались для того, чтобы обсудить тяжелую ситуацию с преследованием правозащитников в России и принять ряд важных решений о НОО «За права человека»

Колония наносит ответный удар

В отношении Евгения Юрченко хотят возбудить уголовное дело об участии в массовых беспорядках

Убийство девочки Вали

8 июня 2020 года недалеко от поселка Бачатский Кемеровской области Валерий Тихановец убил 21-летнюю Валентину Алексееву. В этом он сам признался следствию. Он отвез девушку в лесополосу, где нанес несколько ударов ножом в горло и живот, а затем поджег и до самого рассвета ждал, в надежде, что она превратится в пепел. Но люди горят долго, а сидеть до конца своих дней не хочется, поэтому Тихановец заявил, будто бы руководил им и заставил его убить девушку его знакомый, Дмитрий Ермолаев.

Возбуждено уголовное дело по факту применения пыток к Евгению Юрченко и другим заключенным ИК-15

Бывшего заключенного признают потерпевшим

Телеграм-чат «СП Сахарово»: свыше двух тысяч человек и у каждого боль

Поразительная способность к самоорганизации гражданского общества проявилась среди родных и близких людей, которым назначили административный арест после акций протеста 23, 31 декабря и 2 февраля в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово в Новой Москве. Формирование списков задержанных, помощь в их поиске и координация усилий для осуществления передач происходит в телеграм-чате «СП Сахарово». О том, как удалось так быстро и эффективно наладить работу рассказала один из администраторов чата Лада Юрьева.

«Заходили в камеру и начинали избивать». Пытки после бунта в ИК-15

Бывший заключенный рассказал о том, что произошло с осужденными из ангарской колонии после акции протеста 9-10 апреля 2020 года

Пытки в СИЗО-6 Владикавказа

Сотрудничающий с НОО «За права человека» адвокат Тимур Идалов сообщил нам о нарушениях прав своего подзащитного в СИЗО-6

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.