Наркотики, подлог, приговор: как председатель суда отомстил правозащитнику

Новомосковская полиция обвинила эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» в употреблении наркотиков, подделав результаты его анализов.

Кто ответит за подброс?

Проблема с фабрикацией дел по антинаркотическим статьям по-прежнему актуальна

Силовики оказывают давление на свидетелей по делу Шестуна

Защитники бывшего главы Серпуховского района пытаются понять, с чем это связано

Дело «нар и котиков» теперь без котиков?

Дмитрий Сотников подал ходатайство о проведении следственного эксперимента, который покажет, мог ли кот доставлять наркотики в колонию

Девятнадцатилетнюю жительницу Астрахани осудили за хранение и распространение наркотиков.

В ООД защиты прав человека «За права человека » пришло письмо от жителя Астрахани Алексея Новикова с просьбой о помощи его девятнадцатилетней дочери Анастасии, которую обвинили в незаконном обороте наркотических средств (ч.4 ст. 228.1 УК РФ) и осудили на 10 лет лишения свободы.

Суд утвердил 8-летний срок студентке из Самары, дважды оправданной присяжными по делу о наркотиках

Самарский областной суд оставил в силе приговор 22-летней студентке Елизавете Кенешовой, получившей восемь лет колонии по обвинению в получении посылки с мефедроном и участии в его распространении, сообщил «Медиазоне» мать подсудимой Людмила. Ранее присяжные заседатели дважды выносили оправдательные вердикты в отношении девушки.

Виталий Ерёменко — Иван Голунов из Ростовской области

Виталий Ерёменко, как и Иван Голунов, обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков, хотя никакие экспертизы не данного факта установили.

Обращение сокамерника Льва Пономарева Исломбека Камалова

Исполнительному директору движения «За право человека» Пономарёву Льву Александровичу Прошу защитить, Камалова Исломбека Дилматбековича 10.05.1997 г.р. Я, Камалов Исломбек Дилматбекович

Речь в защиту Льва Пономарева в Московском городском суде

По делу вынесено незаконное решение. Не просто незаконное – содержащее все признаки заведомой незаконности. Вы огласили обвинение, по которому осужден

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.