Шестуна продолжают насильно кормить в СИЗО

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун,находящийся в больнице СИЗО «Матросская тишина», 23 декабря  сообщил через своих адвокатов о том, что сотрудники ФСИН продолжают его насильно кормить. Последний  раз они сделали это 21 декабря. «Врачи повредили мне слизистую, вводя зонд через нос в желудок. Очень жестко привязывают на растяжках к кровати, что невозможно пошевелиться. Все тело болит, как будто тебя избили. Сколько еще боли и унижений предстоит вынести?»,  -пишет от  лица Шестуна А.В.  его жена Юлия на странице в Facebook.

Впервые Александр Шестун, державший голодовку более 200 дней,   подвергся насильственному кормлению 10 декабря.  Тогда же медицинский персонал СИЗО ввел  ему психотропные вещества , под действием которых его заставили подписать согласие на принудительное кормление.

В своем заявлении к Федеральному Собранию, экс-глава Серпуховского района просит прекратить пытки и издевательства с применением карательной психиатрии.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.