«На носилках лежал скелет, обтянутый кожей…он попрощался с жизнью…»

Сегодня полицейские продолжили следственные действия в отношении Александра Шестуна.  Шестуна на носилках доставили один из кабинетов Матросской тишины  в сопровождении двух врачей Атагишевой А.А. и Кравченко А.В.  и девяти сотрудников СИЗО.  Сторона защиты заявила следователю Писареву отвод, но Писарев проигнорировал его. Потом объявил, что дело Шестуна может быть рассмотрено судом присяжных, о котором ранее заявлял Шестун.

По словам    адвоката Кульбаевой А.В., Шестун находится в крайне тяжелом состоянии, не может самостоятельно передвигаться, говорит еле слышно, его речь невнятная. «На носилках лежал скелет, обтянутый кожей… его посетил батюшка, он попрощался с жизнью и просит довести до родственников, что он по другому не может, его жизнь сейчас его уже не интересует, он намерен идти до конца, а конец скоро. Очень страшное зрелище и ситуация выглядит безвыходно», — сообщает  адвокат.  Несмотря на состояние Шестуна,  врачи продолжают утверждать, что он может участвовать в следственных действиях.  Они даже предоставили справку, свидетельствующую об этом.

Александр Шестун уже  неделю держит сухую голодовку, к нему не пускают правозащитников и адвокатов. Отказано ему и с свиданиях с родственниками.  Сегодня Шестун  сообщил, что не видит смысла в посещении адвокатов, поскольку не может самостоятельно дойти до кабинета для свидания.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.