Журналистке «Новой Газеты» угрожали после после судебного заседания

Сегодня состоялось судебное заседание  по рассмотрению кассационной жалобы журналистки  Александры Букваревой  по делу Инги Кривицкой. Суд принял решение отменить уже существующее апелляционное определение и   направить дело на новое рассмотрение апелляционной инстанцией. Когда заседание подошло к концу и Букварева вышла из зала суда, к ней подошел  молодой  человек, ранее сидевший в зале среди слушателей, а потом сопровождавший Кривицкую . Он начал угрожать Букваревой, проводя при этом пальцем по горлу: «Тебе конец, мы встретимся»! В ответ на это журналистка написала заявление в полицию.  При этом она не считает слова молодого человека чем-то серьезным. «Я не рассматриваю его слова как серьезные угрозы», — сообщает Александра Букварева.

Бывшая заключенная мордовской колонии Инга Кривицкая подала в суд на правозащитников Льва Пономарева и Ольгу Романову  и журналистку Александру Буквареву. Она обвиняла их в оскорблении чести и достоинства, заявляя при этом что в ИК-2  нет пыток, а люди, которые говорят о них, «обливают грязью свою страну». В результате ей удалось отсудить у правозащитников  170 тыс.рублей.  Лев Пономарев, Ольга Романова и Александра Букварева  намерены оспорить решение суда.

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.