Шестуна собираются насильно кормить

Новое руководство ФСИН и глава  тюремной больницы, в которой содержится Александр Шестун, Галина Тимчук собираются насильно кормить  его. Об этом сообщила жена экс-главы Серпуховского района  Юлия Шестун на его странице в Facebook.  По ее словам, руководство ФСИН ищет правовые обоснования для насильственного кормления Александра Шестуна.  О чем заявил и новый начальник ФСИН России Калашников: «по хрену на все, вставим трубку и накормим Шестуна».  Недавно расширенный консилиум врачей еще 29.11 был убежден, что Шестун  находится в предсмертном состоянии, начинается распад белка с последующим отказом сердца и почек. «Он  находится в палате интенсивной терапии, постоянно лежит, практически не шевелится и ни на что не реагирует», — пишет Юлия Шестун.

Сегодня Шестуна А.В. посетила его адвокат Алла Кульбаева. Она подтвердила, что он находится в крайне тяжелом состоянии. «Он уже не может даже сидеть в инвалидном кресле, поэтому его возят на тележке. Коридоры в изоляторе узкие, тележкой постоянно задевают дверные проемы и стены, а у Шестуна голова, как будто на ниточке, мышц совсем нет, он ею не управляет», сообщила Кульбаева.

Руководство ФСИН, очевидно,  не хочет скандала, связанного со смертью такого известного заключенного, как Александр Шестун, и поэтому готово предпринять любые  меры, чтобы этого избежать. А поскольку удовлетворять требования Шестуна никто не собирается — это единственное условие прекращения голодовки,  его, скорее всего, будут насильно кормить.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.