Врачи запретили пускать к голодающему Шестуну адвокатов и родственников

10 декабря в  больнице СИЗО-1, где находится Александр Шестун,  состоялся врачебный консилиум. Как сообщает shestun.team., на нем врачи приняли решение  запретить  родным  и адвокатам посещать Шестуна.  По мнению врачей, это позволит уберечь ослабевшего Шестуна от вирусов, которые могут принести посетители.

В результате такого решения члены  ОНК Марина  Литвинович и Георгий Иванов,  приехавшие посетить Шестуна, не смогли с ним поговорить.  По словам Марины Литвинович,   это было сделано для того, чтобы никто не смог «транслировать на волю реальную картину состояния здоровья Александра Шестуна», теперь «никто не узнает, что в действительности с ним происходит».

Если верить заключению медиков ФСИН, которое цитируют РИА Новости, Шестуна не будут подвергать насильственному кормлению, а переведут на интенсивную терапию. Но уже несколько месяцев он и так находится в палате интенсивной терапии.

» Я не понимаю, что в себя включают мероприятия интенсивной терапии, если он до последнего дня категорически отказывался от вмешательств тюремных врачей. Сейчас же получить объективные данные о том, что происходит с мужем, нет никакой возможности. ФСИН тщательно блокирует любую информацию, которая могла бы поступить непосредственно от самого Шестуна: ни единого ФСИН-письма не доходит, адвокатов не допускают», — прокомментировала ситуацию супруга бывшего главы Серпуховского района Юлия Шестун.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.