Силовики продолжают давление на экоактивистов Шиеса.

На посту «Переправа» полиция эвакуировала вагончик экозащитников Шиеса, а потом демонтировала теплицу, где активисты хранили свои продукты. Эта информация появилась  в группе Вконтакте «Северо-запад МБХ медиа«.    Активисты требовали предъявить решение суда, на основании которого у них изымают собственность. Правоохранители ссылались на статью 7.1 КоАП РФ — захват части земельного участка, не предъявляя никаких документов.  «Мы требовали предъявить нам документы, на основании которых происходит эвакуация нашей собственности — это можно сделать только через суд. У них каких бумаг не оказалось. Сейчас в вагоне печь затоплена — нас не пустили даже залить ее. У вагона колеса спущены, его не имеют права увозить в таком виде — это противоречит всем правилам и нормам эвакуации транспортных средств. Но их это не остановило», — сообщил экоактивист Павел Нечаев.

Ранее полиция потребовала, чтобы   экоактивисты  убрали  пост «Переправа», однако  они отказались это сделать.  По словам экоактивистов,  за действиями полицейских  стоят требования высших чинов МВД, в том числе министра МВД Республики Коми Виктора Николаевича Половникова.

Лагерь «Переправа» находится вблизи поселка Мадмас в Усть-Вымском районе Республики Коми.  Именно  из этой точки  основной лагерь Шиеса получает информацию о движении техники в его сторону. По словам активистов, в лагере на станции Шиес пока тихо.  Они следят за ситуацией вокруг «Переправы» и просят  о помощи всех неравнодушных граждан. Видео обращения и реквизиты для материальной помощи приведены ниже по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=BpNcPtjyplo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0yuPcBZq6mcEq-9sT_TT_bOUT-He-rlkDaVkWfAlscjg2PH839ejCU-xw

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.