Прокуратура Тверской области постановила устранить нарушения, допущенные сотрудниками колонии в отношении заключенного

Прокуратура Тверской области  рассмотрела  обращение Льва Пономарева о нарушении прав заключенного Сергея Петрова (имя и фамилия изменены в его интересах), а также  обращение   самого Петрова  из  Генеральной Прокуратуры РФ.  На основании этих обращений было принято решение  устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые были допущены сотрудниками ФКУ ИК-4 по Тверской области в отношении  Петрова.

Сотрудники прокуратуры  также сообщили о проведении доследственной проверки в отношении администрации ФКУ ИК-4 по Тверской области, а также  о привлечении к дисциплинарной ответственности   13.06.2019  трех  сотрудников колонии. Также сотрудников ИК-4 обязали выдать Петрову обувь и одежду, которой он был лишен.

Осужденный Сергей Петров, отбывая наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН по  Тверской области,  подвергался необоснованным взысканиям со стороны сотрудников колонии. Его неоднократно помещали в без объяснения причины  ШИЗО, выносили выговоры и не позволяли ознакомиться с материалами о привлечении к дисциплинарной ответственности. В документах об этом отсутствовали даты. Сотрудники колонии неоднократно применяли физическую силу в отношении  Петрова. Во время обыска в его камере  не обеспечили полную видеофикасацию. Петров сообщил и о том,  что  сотрудники колонии не дают его посудой и необходимой обувью, а также  не обеспечивают   поступление теплой воды в ШИЗО, отчего находящимся там заключенным приходится мыться в холодной воде.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.