Арест после оправдания

Вчера в Бутырском районном суде Москвы состоялось судебное заседание по делу Абдуллаева Э.М., обвиняемого по  ч.3 ст.158 пункту В УК РФ (кража в крупном размере). Суд присяжных счел Абдуллаева Э.М.  непричастным к преступлению, которое вменяют ему в вину, и оправдал  его. В итоге Абдуллаева Э.М.  выпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Однако Абдуллаев Э.М. не успел покинуть здание суда. На выходе из зала его снова арестовали полицейские на основании распоряжения Следственного Комитета  и следователя Кочетова. Как сообщает адвокат задержанного Тимур Идалов, Абдуллаева Э.М. задержали по уголовному делу 2018 года , при отсутствии каких-либо законных оснований для этого.  «Это дело  не имеет никакой судебной перспективы, но тем не менее он находится сейчас под стражей,  а  мы вновь готовимся к судебным баталиям, » — комментирует ситуацию вокруг своего подзащитного Тимур Идалов.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.