В российских тюрьмах продолжают нарушать права заключенных

В ООД «За права человека» поступили обращения заключенных   Сокола К.П. и Алиева Ф.Г. с жалобами  на условия содержания в пенитенциарных учреждениях.  Жалобы заключенных,  хотя и находящихся в разных тюрьмах, схожи.  Заключенные не довольны условиями содержания:камеры переполнены,  в них протекает канализация, им не оказывают медицинскую помощь.  Сокол К.П. Жалуется  на нарушение прав сотрудниками ФСИН:  они помещали его, здорового человека, в камеру  с больными корью, составили на него около 40 рапортов «о нарушении ПВР СИЗО» необоснованных, по мнению Сокола К.П., о которых не сообщали заключенному, не предлагали написать объяснительную по факту нарушений  правил внутреннего распорядка.

Это уже не первое обращение    заключенных  в ООД «За права человека»   по поводу  условий содержания в пенитенциарных учреждениях  и нарушения их прав.     Не так давно Заключенные  дмитровградской тюрьмы обратились со схожей жалобой.

Очевидно, что  подобные условия содержания заключенных — одно из  свидетельств  деградации пенитенциарной системы в России, о чем свидетельствует  и безразличие сотрудников ФСИН  к этим условиям.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.