В Москве пошли одиночные пикеты в поддержку Александра Шестуна

Сегодня Лев Пономарев  и Юлия Шестун возле здания Минюста провели серию одиночных пикетов в поддержку Александра Шестуна. В пикетировании приняли участие и другие неравнодушные граждане.  Они требуют освобождения  Шестуна, чтобы его жена в дальнейшем могла госпитализировать его.  Видеозапись с места проведения пикетов можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=mDI3SuQNKC4.

Александр Шестун уже неделю держит сухую голодовку и   находится в тюремной больнице в крайне тяжелом состоянии.  Он не встает, его речь вялая. Адвокат Шестуна, посетивший его,  сообщил, что экс-глава Серпуховского района готовится умереть.  Несмотря на это, с ним продолжают проводить следственные действия. К нему не пускают родственников.

9 декабря состоится  заседание по продлению Шестуну срока содержания под стражей.»Я обращаю ваше внимание на то, что 14 ноября Басманным районным судом Москвы ему был ограничен срок ознакомления с материалами дела до 29 ноября. Тем не менее, следствию почему-то не хватило времени, чтобы завершить расследования. Поэтому в понедельник мы будем бороться, чтобы ходатайство ГСУ СК России осталось без удовлетворения. Потому что это незаконно», — прокомментировала ситуацию адвокат Людмила Сметанина.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.