Свидетель Иеговы Деннис Кристенсен останется в ШИЗО ещё на пять дней.

Администрация колонии, в которой в данный момент находится Свидетель Иеговы (организация признана экстремистской в РФ) из Дании Деннис Кристенсен, оставила его в ШИЗО ещё на пять дней.  Как сообщает сайт «Свидетели Иеговы в России» ,  поводом для такого решения  стали обвинения в нарушениях:  Кристенсен нарушил срок подъёма и осуществлял «межкамерное» общение.

Перед решением о продлении содержания Денниса Кристенсена в ШИЗО специальная комиссия обсудила  рапорты о его нарушениях. В ходе этого обсуждения Свидетелю Иеговы не предоставили переводчика , лишив его таким образом права  в достаточной степени понять происходящее. Комиссия также не провела медицинского обследования Кристенсена, хотя обязана была сделать  это, поскольку  здоровье верующего не до конца восстановилось  после перенесённого воспаления лёгких. «Уже после решения о продлении содержания в ШИЗО к Деннису пришел врач. Кристенсен сообщил ему о жалобах, особенно о том, что ему трудно дышать и обострились неврологические заболевания. Врач сказал: „Это не смертельно, пульс у вас хороший“»,— рассказал адвокат Кристенсена.

В конце июня администрация ИК-3 Льгова (Курская область), где Деннис Кристенсен отбывает наказание по  обвинению в экстремизме,  отправила его  в ШИЗО. Это случилось после того, как на  верующего составили рапорты.  Первый — за то, что он находился в пищевой комнате в неположенное время, а второй — за то, что находился в бараке в футболке, без куртки.  Адвокаты Кристенсена уверены, что администрация колонии фабрикует нарушения, чтобы препятствовать выходу их подзащитного из колонии.

Ранее  Льговский районный суд постановил выпустить Денниса Кристенсена по УДО (условно-досрочное освобождение) в обмен на штраф, однако прокуратура направила апелляционную жалобу на это решение, и  верующий остался в колонии.

Напоминаем: Свидетеля Иеговы из Дании Денниса Кристенсена, до ареста проживавшего в г. Орле,  обвиняют в организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282 УК РФ).  Верующего задержали и отправили в СИЗО в конце мая 2017 года.  6 февраля 2019 года Железнодорожный районный суд города Орла приговорил Кристенсена к  6 годам колонии общего режима. Около года назад  Свидетель Иеговы получил право на условно-досрочное освобождение.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.