Любовь Мосеева-Элье: «Эпопея с обнинскими судебными приставами закончилась».

Длившаяся больше двух месяцев эпопея с неким судебным штрафом, вменённым мне обнинскими судебными приставами, закончилась:

Письмо об отсутствии задолженностей (фото: Любовь Мосеева-Элье)

Приставы предложили мировую, на которую я согласилась.  Чувствую себя, конечно, «Баранкиным»: судебные приставы Обнинска в полном составе попросили меня быть человеком.

А до этого 2, 5 месяца назад в своём личном кабинете на портале гос.услуги.ру я неожиданно для себя увидела, что являюсь должницей перед государством: за мной числится некий судебный штраф в размере 500 руб.

Понятное дело, я ни сном ни духом об этом штрафе не знала и не подозревала, потому что родиться этот штраф мог только в воспалённом мозге судебного пристава, который «на автомате», уже не отличая реальность от служебного вымысла, штрафует всех подряд налево и направо, штрафует и штрафует, не в силах остановиться.

Написала три жалобы, в том числе в Управление в требованиями провести служебное расследование, найти и наказать виновного.

За полтора месяц служебного расследования виновная была найдена, зовут её Екатерина Сергеевна; информацию о «штрафе» приставы убрали с сайта гос.улуги.ру,  попросили у меня дружно прощения.  Попросили отозвать мою жалобу, чтобы не наказывать Екатерину Сергеевну, описывали мне её сослуживцы как исполнительного пристава: «Как только человек оплачивает штраф и деньги поступают в казну, она сразу же, без промедления удаляет информацию о человека как о должнике» .


Любовь Мосеева-Элье, юрист-правозащитник калужского отделения НОО «За права человека»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.