Судья запретила онлайн-трансляцию заседания по делу Александра Шестуна.

Сегодня в Подольском суде состоялось уже тринадцатое заседание по делу Александра Шестуна. Оно, как и предыдущие, прошло в закрытом режиме.  Помимо этого, судья Татьяна Юферова по требованию  прокурора Суховой  запретила вести онлайн-трансляции  заседания. Журналистам пришлось ожидать перерыва, чтобы опубликовать информацию о произошедшем в суде. Следующее заседание назначено на  22 июля.

Как сообщает Oka.fm, заседание началось  с того, что судья Юферова отклонила ходатайства Шестуна и его адвокатов об обеспечении необходимых для обвиняемого условий содержания под стражей:  помещение для заключенных в суде  и автозак не убираются, Шестун из-за постоянных судов не может получать письма и передачи, проходить медицинские процедуры в больнице.

Продолжился допрос свидетелей обвинения. Выступал свидетель Слухай. Его показания также разнились с показаниями и протоколов допроса. При этом Слухай всячески уходил от вопросов стороны защиты.

Ранее  судья Юферова удовлетворила ходатайство адвокатов Шестуна и разрешила ему увидеться с его детьми,  но в качестве сопровождающего запретила приходить моему Александра Шестуна  Игорю, а позволила только сыну Ивану, который  в настоящее время служит в армии.  Александр Шестун назвал  решение судьи Юферовой  изощрённым издевательством.

Напоминаем: Александра Шестуна обвиняют в  крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Экс-глава Серпуховского района отрицает свою вину и уверен, что уголовное дело в отношении него инициировано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым за  участие Шестуна в борьбе против свалок в Серпуховском районе.

В настоящий момент экс-глава Серпуховского района  уже находится в СИЗО-1 «Матросская тишина». Добиваясь снятия обвинения, он трижды объявлял голодовку, в результате чего почти  потерял здоровье, перенёс насильственное кормление, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, участвовал в следственных действиях.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.