Суд в Сочи отказался менять меру пресечения 68-летнему верующему

Слушатели поддержали Николая аплодисментами. Как сообщил источник, близкий к семье Николая, следователь, ведущий дело, по которому проходит Кузичкин и другие, тоже смягчил свое отношение. «Когда пожилая женщина с эпилепсией немного пожурила его за вызов на допрос, то он ответил ей что-то вроде: „Это не совсем я вас вызывал. Есть другие заинтересованные люди“ . После допроса он помог ей встать и под руку провел в коридор», — говорит знакомый Кузичкиных.

Настройщик фортепиано Николай Кузичкин томится в СИЗО уже более трех месяцев. Все это время его состояние ухудшается.  У него увеличилась щитовидная железа, он уже потерял  около 24 кг.  Правозащитники  из НОО «За права человека» обращались к УПЧ Москальковой Т.Н., однако  это на ситуацию вокруг верующего не повлияло, и Николай Кузичкин до сих пор  находится в СИЗО.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.