На Свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена в колонии усиливается давелние

Администрация  льговской колонии № 3, где в настоящее время находится Свидетель Иеговы (организация признана экстремистской в РФ) Деннис Кристенсен, усиливает давление на него. Как сообщает официальный сайт Свидетелей Иеговы, на верующего наложили ряд взысканий, чтобы лишить права на замену неотбытой части наказания штрафом. Кроме того,  администрация фальсифицирует либо пытается спровоцировать верующего на нарушения, наличие которых сделает смягчение наказания или досрочное освобождение невозможным (ч. 3 ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса России). В дело вмешалась прокуратура. Она  посчитала взыскания незаконными.

В настоящий момент  на Кристенсена наложены уже четыре  взыскания (выговоры). Одно из них заключалось в том, что Кристенсен  «7 ноября 2019 года спал, лежа на своем спальном месте в не отведенное распорядком дня время». При этом он жаловался на плохое самочувствие. В своем постановлении об отмене этого взыскания прокурор указал, что всего за две недели до этих событий Деннис лежал в больнице с пневмонией, а администрация колонии не учла этот факт, а также состояние здоровья осужденного. В ответ руководство колонии обжаловало постановление прокурора, чтобы признать взыскание правомочным и оставить Кристенсена за решеткой.

Напоминаем: Денниса Кристенсена обвиняют в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст.282.2 УК РФ), По версии следствия, он совместно с другими верующими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистского сообщества». 6 февраля 2019 года Железнодорожный районный суд приговорил Кристенсена  к 6 годам колонии общего режима, расположенной во Льгове (Курская область). 23 мая 2019 апелляционный суд оставил в силе этот приговор. В настоящий момент верующий отбыл половину назначенного срока и пытается добиться условно-досрочного освобождения, о чём подаёт  в суд соответствующие ходатайства. Суд ходатайства верующего игнорирует.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.