В Архангельске к очередному экоактивисту явились с обыском

В Архангельске сегодня  у эковолонтера Юрия Чеснокова прошел обыск. По сообщению, размещенной в социальной сети ВКонтакте, утром  силовики пришли в квартиру его бывшей жены. Об этом сообщил сам Чесноков: «Обыскивать пришли в квартиру, часть которой по документам мне принадлежит, но я там не живу. По моим сведениям ничего не изъяли, но человек из-за этого опоздал на работу. Я полагаю, что обыск прошел в рамках серии обысков у сторонников штаба Навального. Но я член партии «Яблоко» и не очень понимаю, почему пришли ко мне. Наверное, потому что и Навальный когда-то был членом партии «Яблоко». Полагаю, эту тонкую связь между нами и заметили правоохранители».

Это уже второй случай обысков у архангелогородских эакоактивистов на этой неделе.  Очевидно, что представители силовых структур  оказывают давление на активистов, стремятся запугать их, заставить прекратить  деятельность, связанную с защитой Шиеса.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.