ГУФСИН по Иркутской области отрицает факт смерти заключённого из ИК-15 Ангарска

ГУФСИН по Иркутской области отрицает факт  смерти заключённого, вывезенного из  ИК-15 Ангарска в больницу Воронежа.  Эту информацию со ссылкой на сообщение от пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области   опубликовал правозащитник Святослав Хроменков.

Сообщение пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области

В сообщении говорится, что  информация о смерти заключённого из ИК-15 Ангарска не соответствует действительности.  Более того, пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области сообщает, что в данный момент ни в ИК-15, ни в других пенитенциарных учреждениях и больницах при них нет заключённых  с переломом позвоночника, а также, что за пределы Иркутской области заключённых из ИК-15 не вывозили.

Для того  чтобы проверить информацию, поступившую от пресс-службы ГУФСИН  по Иркутской области, правозащитники подготовили документы в прокуратуру и СК РФ. «Думаю, следственные органы должны разобраться и поставить точку в этом деле», — пишет Святослав Хроменков.

Напоминаем: 6 мая 2020 года  правозащитник Павел Глущенко на своей странице в в facebook сообщил о смерти  заключённого, который был вывезен  из ИК-15  после событий 9-10 апреля в больницу Воронежа. По словам Павла Глущенко, у заключённого ходе действий силовиков по подавлению акции протеста    был сломан позвоночник.  Родственники осуждённого  подтвердили информацию о его смерти. По их словам, он должен был выйти на свободу через 27 дней.

Ранее в СМИ появилась информация  о том, что после подавления  акции протеста в ИК-15 Анграска одного из заключённых нашли повешенным.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.