Александр Шестун потребовал завести дело о доведении его до самоубийства

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун потребовал возбудить уголовные дела о доведении его до самоубийства, а также о неоказании ему медицинской помощи и халатности со стороны начальника медико-санитарной части № 77 УФСИН Александра Кравченко и главы СИЗО-1 Москвы Виктора Пастушенко. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на адвоката Шестуна А.В. Людмилу Сметанину.

По ее сообщениям,  адвокату передали заявление Шестуна, в котором говорится  что, несмотря на на освобождение от следственных действий,  сотрудники полиции принуждали его к участию в них. Они  сослались на справку о пригодности Шестуна к следственным действиям.  По словам Шестуна, справку подделали.  Он потребовал провести проверку о незаконной выдачи справки  о пригодности к следственным действиям.

Напоминаем, что вчера суд оставил Шестуна под стражей еще на три месяца.  Из-за голодовок Шестуна руководство ФСИН признало его невменяемым и собирается  поместить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.