Александр Шестун: «Этот рассказ передал из «Матросской тишины» мой бывший сокамерник, многодетный отец Виталий Стовпец».

Этот рассказ передал из «Матросской тишины» мой бывший сокамерник, многодетный отец Виталий Стовпец:

«Главная ценность любого государства – люди. Так сложилась история нашей страны, что русский народ никогда не ценился нашими правителями, и как следствие, всегда существовала проблематика низкой рождаемости.

И сегодня, несмотря на заверение и обещания нашего Президента помогать многодетным семьям программу, стимулирующую рождаемость, мне страшно за будущее наших детей, особенно за многодетных пап и мам, на которых лежит ответственность за большую семью.

На своем примере расскажу вам, как судебно-следственная система Пресненского района г. Москвы пытается уничтожить мою многодетную семью, состоящую из 8-ми детей, своими кровожадными циничными методами, ставя себя над законом или точнее дискриминируют своими действиями и демонстрируют отсутствие всякого закона в нашей стране.

В июне 2018 года меня арестовали, по возбужденному в апреле 2018 года заказного уголовного дела Следственным комитетом по Пресненскому району города Москвы. Заказ на возбуждение уголовного дела руководитель СК Пресни Идрисова Венера Рушановна получила от моего бывшего знакомого Чайкова Валерия, который не только украл у меня деньги из моей компании, но и пытался заработать на моем аресте.

Исполнителем Идрисова В. Р. Определили молодого, но уже испорченного системой, следователя Королева. Все обвинение было построено на показаниях потерпевшего-заказчика Чайкова, «досудебщика-решалы» полковника Кибальниченко и свидетеля-посредника «решалы» — Шофкринского, который получил от Чайкова 10.000 $ за сотрудничество и обмен информации между Чайковым и Кибальниченко. Кибальниченко за решение вопроса по прекращению уголовного дела получил от Чайкова 100.000 $ США, ничего не решил и денег не вернул.

Основанием для моего ареста послужили показания Чайкова, Шофкринского и Кибальниченко о том, что 100.000 $ США были переданы через меня на встрече 03.06.2016 года в ресторане на улице Арбат в вечернее время.

Несмотря на то, что главные показания «досудебщика» Кибальниченко со стороны обвинения были им самим опровергнуты в судебном заседании, биллинг моего абонентского номера, удостоверяющий мое нахождение за 60 километров от места преступления, который гос. обвинитель Пресненской прокуратуры Трубникова цинично пыталась дискредитировать и даже представила в итоге фальсифицированный ответ на запрос следователя о наличии сбоев биллинговых системах оператора сотовой связи в тот день, показания свидетелей стороны защиты, подтверждающие мое алиби, судья Пресненского районного суда города Москвы Авдотьина А. А. вынесла мне обвинительный приговор, с лишением свободы на 6 лет и отбыванием в ИК общего режима, оценив при этом в приговоре все смягчающие обстоятельства, мою положительную характеристику и отсутствие судимости. При этом гос. обвинитель Трубникова запросила мне 8 лет общего режима (при сложившейся практики примерно 4 года). Ощущение такое, что меня осудили за то, что я серийный убийца!!!

30.09.2019 года Мосгорсуд отменил приговор и отправил дело на доследование (ввиду чего? – недоказанности).

Королев ушел на повышение в СК города Москвы, дело принял молодой следователь Шумов в ноябре 2019 года. Лишенный возможности объективного расследования, выполняя приказы своего руководителя Идрисовой В. Р., следователь Шумов ничего не сделал, чтобы выполнить следственные действия, предписанный Мосгорсудом при отмене приговора, отправил уголовное дело в Пресненскую прокуратуру на согласование обвинительного заключения.10.03.2020 уголовное дело было возращено ему на доследование с теми же указаниями. После этого в деле появился ответ из ГИБДД Москвы о передвижении моего автомобиля в день совершения преступления и после, что также подтвердило мое алиби, то есть отсутствия на месте преступления. Следователь Шумов, ссылаясь на указания своего руководителя Идрисовой В. Р., третий раз пытается запихнуть дело в прокуратуру, а затем в суд. Все это время я нахожусь под стражей. «Досудебщика» Кибальниченко в ноябре 2019 года Пресненский суд перевел на домашний арест, а потом и вообще на подписку о невыезде, несмотря на его противоречивые показания и расторгнутый с ним из-за этого досудебное соглашение.

20.04.2020 года судья Пресненского суда города Москвы совершила уголовное преступление, умышленно вынесла заведомо незаконное постановление о продлении мне срока содержания под стражей, которое в последствии было отменено Мосгорсудом.

Борьба моя продолжается, я не падаю духом!

Очень надеюсь, что добьюсь полного оправдания и реабилитации.

Виновные будут наказаны и мой пример вдохновит таких, как я не опускать руки и бороться. И тогда, может быть, в нашей великой стране начнет что-то меняться. К сожалению, ничто не компенсирует отсутствия папы на 2 года детям, особенно если ни разу не видел своего ребенка, который родился через месяц после моего ареста, не компенсирует ущерб беременной супруги, больного онкологией отцу.

Держать людей в тюрьме – это главный и основной метод расследования у нас в стране, а суды и прокуроры в этом помогают.

После юбилея окончания Великой Отечественной Войны с горечью в душе хочу задать вопрос нашему Президенту: «За что мой дед прошел 3 войны, включая ВОВ, чтобы моральные уроды творили свой беспредел? За что была пролита кровь нашими дедами?».

Опомнитесь, люди!!!

Боритесь и не сдавайтесь, надежда есть всегда!!!»


Александр Шестун.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.