Активист сообщил последние новости, связанные с обстрелом вертолёта под Шиесом.

Экоактивист  Виктор Вишневецкий сообщил последние новости, связанные с  обстрелом вертолёта под Шиесом. Эта информация появилась в группе Поморье — не помойка  в  Facebook.  Экоактивист сообщает, что вертолёт Ми-8, доставлявший  топливо на Шиес принадлежит АО «Геликс» и базируется в Перми. Главный офис АО «Геликс» находится в  Екатеринбурге. Вертолётные экипажи из Коми и Архангельской области доставлять топливо на Шиес отказываются, поэтому пригласили  стороннюю компанию для этого.  Виктор Вишневецкий назвал и членов экипажа вертолёта. Ими были: Сергей Валеев (командир),  Павел Епифанов (второй пилот), Вячеслав Карпович (бортмеханик), Валерий Иванов (техник).

Напоминаем: 17 марта вертолет Ми-8, доставлявший топливо на станцию Шиес для компании ООО «Технопарк», обстреляли картечью, как сообщает экипаж. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство из хулиганских побуждений и о нападении на транспортное средство. При осмотре вертолёта следователи обнаружили шесть повреждений: четыре из них — не огнестрельные, а ещё два — неясного происхождения, но характерных для огнестрельного оружия признаков там нет. На бортовом самописце так же отсутствовали сообщения команды о стрельбе

Сотрудники полиции опросили активистов и осмотрели оружие, которое у них было дома. После этого пришли к выводу, что ни из одного из них  не стреляли. Экоактивисты в своем видеообращении указали, что никто из них  не стрелял в вертолёт: в лагере нет оружия, а протест носит мирный характер.  Активисты признались, что  опасаются провокаций со стороны  «Технопарка».

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.