На заседании по делу Шестуна свидетель обвинения призналась, что меняла свои показания.

Вчера в Подольском городском суде состоялось очередное заседание по делу Александра Шестуна. Судья Татьяна Юферова отклонила ходатайства адвокатов экс-главы Серпуховского района  о предоставлении ему свидания с семьёй. В ответ на это Шестун пригрозил очередной голодовкой. На заседании  была допрошена Екатерина Кривова,  свидетель обвинения.  Она  была бухгалтером одного из руководителей автономной некоммерческой организации (АНО) по развитию физической культуры и спорта «Надежда» Татьяны Гришиной, которая обвиняет Шестуна в получении взятки.  Следующее заседание  назначено на 7 июля, в 11 часов утра.

Как сообщает OKA. fm, судебное заседание по делу экс-главы Серпуховского района началось с опозданием более чем на четыре часа.  Все это время адвокаты, журналисты и гражданские активисты, пришедшие поддержать Александра Шестуна, ждали, пока его доставят в Подольск из московского СИЗО.

Шестун потребовал рассмотреть его дело по существу с вынесением оправдательного приговора, несмотря на то, что, по напоминанию судьи,  истёк сток давности по одной из статей обвинения (289 статья — незаконное предпринимательство).

На заседании выступила свидетель обвинения Екатерина Кривова. Отвечая на вопросы адвокатов Шестуна, она рассказала, что лично не видела, как Шестун получает взятки. Об этом ей известно только со слов начальства — руководителя АНО по развитию физической культуры и спорта «Надежда» Татьяны Гришиной.  Кривова призналась, что даже не видела денег, предназначенных якобы для  взятки Шестуну.  Подсудимый обратил внимание, что во время допроса  показания свидетеля были другими. Кривова призналась, что меняла показания. Шестун заявил, что во время первого Кривова дала показания под давлением.

Напоминаем: Александра Шестуна обвиняют в  крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Экс-глава Серпуховского района отрицает свою вину и уверен, что уголовное дело в отношении него инициировано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым за  участие Шестуна в борьбе против свалок в Серпуховском районе.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.