На Камчатке судят трех Свидетелей Иеговы

14 ноября 2019 года в Елизовском районном суде состоится уже третье судебное заседание по уголовному делу в отношении Константина Баженова, его жены Снежаны, а также Веры Золотовой. Все три фигуранта являются членами организации Свидетели Иеговы (признана экстремистской на территории РФ).

В августе 2018 года они  после обысков были задержаны и  отправлены в СИЗО. Как сообщает jw-russia , Снежана Баженова и Вера Золотова провели за решеткой три дня,  Константин Баженов — больше недели.  На верующих было заведено уголовное дело, с них взята подписка о невыезде.

24 октября и 7 ноября 2019 года в Елизовском районном суде прошли судебные заседания по данному уголовному делу. Сторона обвинения огласила обвинительное заключение, которое насчитывает 111 страниц. Все трое обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. «Потерпевшими» по данному делу никто не признан. Сторона защиты подала ходатайство о возвращении дела прокурору. Следующее судебное заседание состоится 14 ноября 2019 года.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.