Константина Котова оштрафовали за поддержку Евгения Куракина

24 сентября мировая судья судебного участка № 219 города Реутова Екатерина Левицкая оштрафовала Активиста Константина Котова 500 рублей по статье 17.3 КоАП РФ за якобы неисполнение законного требования судебного пристава. 10 июля Костя приехал в Реутовский городской суд, чтобы поддержать политзаключенного Евгения Куракина. В этот день на слушателей напали неизвестные люди в балаклавах и полной военной амуниции. Нескольких человек, в том числе Константина Котова, с применением силы задержали и доставили в отделение полиции, где составили административные протоколы.

В материалах административного дела отсутствуют сведения о том, что Котов в настоящий момент находится под страже в «Матросской тишине», зато судья Левицкая посчитала, что Котов оповещен должным образом и сочла возможным рассмотреть дело Кости в его отсутствие, и признала его виновным в том, что он «громко ругался, кричал, скандалил, стучал в дверь, проявлял неуважительное отношение к работникам суда и судебным приставам».

Незадолго до этого  судья Тверского суда Александр Меркулов арестовал Константина Котова, уже тогда  осужденного и  находящегося в СИЗО,   на 10 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в мирной акции Бессрочного протеста 6 января этого года. Тогда  несколько молодых людей раздавали листовки, на которых изображен Путин в шапке Деда Мороза, поздравляющий сограждан с повышением пенсионного возраста, сопровождая эти действия хлопками в ладоши и выкрикиванием лозунгов.

Напоминаем, Константина Котова обвиняют по «дадинской» статье о неоднократном нарушении проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ). 4.09.2019 Тверской суд приговорил активиста к 4 годам лишения свободы. Свою вину Константин Котов отрицает.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.