Свидетель Иеговы потерял работу из-за преследований за веру

20 сентября 2019 года в Петрозаводске на рабочем месте был задержан 44-летний Дмитрий Равнушкин — член организации Свидетели Иеговы (организация запрещена на территории РФ). Верующего доставили на допрос, продлившийся около 4 часов, после чего отпустили под подписку о невыезде. Три дня спустя Дмитрия Равнушкина уволили с работы, начальство пояснило: «Нам проблем не нужно». Дело об экстремизме (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) в отношении Равнушкина расследует старший следователь карельского УФСБ С. Григорьев, он же курирует уголовное преследование и других петрозаводских верующих, в частности, Максима Амосова  и Михаила Гордеева, которого тоже увезли на допрос прямо с работы . Среди обвинений в деле фигурируют такие формулировки, как «организация собраний» Свидетелей Иеговы и «пропагандистская деятельность». Уголовное дело и внезапная потеря работы ставят под удар не только Дмитрия Равнушкина, но и его семью. Безосновательные преследования за веру затронули и других мирных жителей
Карелии: 31 июля 2019 года ФСБ провела в городах Петрозаводск и Кондопога не менее 17 обысков в домах и на рабочих местах граждан, которых считают Свидетелями Иеговы.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.