К Виктору Филинкову снова не пустили адвоката

Адвоката Виталия Черкасова в третий раз не пустили к его подзащитному – фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову,  находящемуся в тюремной больнице им. Гааза в Петербурге. Об этом он рассказал «Северо-Запад. МБХ медиа».  К Филинкову также  не пропустили и членов ОНК. Адвокат Виталий Черкасов подает жалобы в  надзорные ведомства и в кодекс административного судопроизводства)на незаконные действия сотрудников ФСИН

«Накануне госпитализации Виктор Филинков объявил головку. Это нежелательный фактор для администрации тюремного учреждения. Сегодня у меня есть основания полагать, что его перевели туда, чтобы убедить прекратить голодовку и изолировать от контактов с защитниками.  Врачи ссылаются на то, что у них на руках четвертый день нет анализов, и они не могут установить окончательный диагноз. Предположительно у Филинкова гепатит. Я думаю, что четырех дней было достаточно, чтобы установить, имеются заболевания или это все выдумки»– сообщает Черкасов.

Виктор Филинков 31 октября 2019г. объявил голодовку, он был госпитализирован и сейчас находится в инфекционном отделении тюремной больницы.  По словам сотрудников больницы, адвокатов к нему не пускают, поскольку есть подозрение, что Филинков болен желтухой.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.