Из Владимирской области снова поступило сообщение о недопуске адвоката к заключенному

Сегодня в ООД «За права человека» обратилась адвокат Ольга Андронова, которую в течение всего дня не пускают на свидание к подзащитному Левану Абуладзе в ФКУ ИК-7 ФСИН России по Владимирской области (поселок Пакино).

Эксперт ООД «За права человека» Петр Курьянов дозвонился до дежурной части ИК-7, где ему сообщили, что такого заключенного у них нет. Однако Ольга Андронова настаивает на том, что руководство колонии просто скрывает Абуладзе от адвоката и общественности.

Леван Абуладзе находится в ИК-7 транзитом, оттуда его должны направить в Т-2, известную как Владимирский централ. Колония в Пакино имеет репутацию учреждения, в котором администрация издевается над заключенными, речь идет в том числе о сексуальном насилии.

Напомним, что это уже второй сигнал о недопуске адвокатов к подзащитным из Владимирской области за неделю. Вчера с аналогичной жалобой к нам обращались адвокаты заключенного, который содержится во Владимирском централе.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.