Дело «нар и котиков» теперь без котиков?

Это предстоит выяснить адвокату Дмитрию Сотникову, подавшему   два ходатайства на очередном заседании Новомосковского суда по делу Эдуарда Долгинцева, которого обвиняют в подготовке к сбыту партии наркотиков с помощью кота.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Первое ходатайство  адвокат подал на ознакомление с вещественным доказательством — котом. Пока его никто не видел.  Адвокаты по назначению, как и прокурор, не  хотят знакомиться с  этом доказательством. Второе ходатайство  —  о  проведении выездного судебного заседания.  В ходе него  можно будет на практике проверить   истинность обвинения, выдвинутого Долгинцеву.  Для этого, по  расчетам адвоката,  необходимо взять того самого кота,   надеть на него ошейник с грузом,  равным весу веществ, которые, по версии  следствия, он доставлял ранее.  Затем   необходимо пронаблюдать поведение кота: куда он побежит, будет ли пытаться снять ошейник,  в потом  перебросить  его на территорию колонии.  Напоминаем, ИК-6 окружена шестью рядами высоких заборов, в несколько метров , полностью опутанных  наэлектризованной колючей проволокой, а ее территория регулярно патрулируется охраной с собаками.  Все эти манипуляции, по мнению Дмитрия Сотникова,  помогут проверить, может ли кот быть орудием для  совершения преступления, и, возможно,  станут  еще  свидетельством неправедности этого дела.

Дело «нар и котиков»   уже начинает разваливаться, так как 30.09.2019 года в суде был допрошен свидетель Носов Д.И., который указал, что его предыдущие показания были даны им  как свидетелем под давлением Савина  (на фото в центре )и   Григоренко (на фото справа). Свидетель также указал, что Виталий Григоренко  печально известен в Новомосковске благодаря многочисленным фальсификациям уголовных дел о наркотиках.

5 октября 2019 года Дмитрий Сотников был допущен на суд к Эдуарду Долгинцеву  в качестве защитника и сразу же  подал ходатайство о переносе судебного заседания, чтобы ознакомиться   с доказательствами.  Ходатайство было удовлетворено. Таким образом, адвокат выиграл себе немного времени, чтобы подробнее ознакомиться с делом своего подзащитного и с доказательствами его вины.    Однако даже если  и удастся доказать невиновность Долгинцева,  его обвинители, среди которых сотрудник ОКОН МВД Григоренко, останутся безнаказанными и  будут  искать новых виновных для  очередных «состряпанных» дел о наркотиках.

Для того, чтобы защитить  людей, если они вдруг станут обвиняемыми по одному из таких дел, ООД «За права человека» информационный портал «Гулаг-Инфо»  временно создают в Новомосковске правозащитную приемную. Сюда жители Тульской области, пострадавшие от действий  сотрудников  полиции, могут подать свои  обращения.  Все  обращения  будут передаваться правозащитнику Льву Александровичу Пономареву и Главному редактору  «Гулаг-Инфо» Денису Сергеевичу Солдатову. Правозащитники  будет обращаться  в прокуратуру и иные государственные органы с целью восстановления прав граждан и наказания виновных.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.