Верховный Суд РФ побоялся узнать правду и потому отказался допрашивать члена СПЧ Андрея Бабушкина в качестве свидетеля

Сегодня судейская тройка Верховного суда РФ продолжила апелляционное  рассмотрение  по копейскому делу. Процесс проходил с грубейшими и очевидными для всех присутствующих в зале  нарушениями прав осужденных на защиту по  уголовному делу. Несмотря на то, что адвокаты осужденного Локтионова не  смогли явиться в связи с занятостью на других процессах, председательствующий судья  Кулибин  продолжил заседание.

К началу процесса  пришел  для дачи   свидетельских показаний член  Совета по Правам Человека при президенте РФ  Бабушкин А.В. Ранее данные им показания по этому делу были искажены судом первой инстанции и частично легли в основу приговора.

В самом начале судебного заседания адвокат Тимур Идалов обратился к суду с письменным заявлением о  необходимости возвратиться  на стадию судебного следствия для допроса  свидетеля, явившегося по инициативе стороны защиты, однако  судом  такое заявление защитника  было оставлено без удовлетворения, и суд отказался допрашивать Андрея Бабушкина, предоставив слово в прениях адвокату Идалову.

 

 

 

После выступления адвоката  и его подзащитного осужденного Рагим А.Ш. судьи,  словно спохватившись и вспомнив о законной процедуре апелляционного рассмотрения,  отложили судебное разбирательство на следующий день 22 августа на 10:00, решив дождаться не явившихся  сегодня адвокатов.

Мы уверены, что отказ суда в допросе явившегося в  здание суда  по инициативе стороны защиты свидетеля Бабушкина А.В, чьи искаженные и неполные показания, которым была дана неверная процессуальная оценка судом первой инстанции, легли в основу обвинительного приговора, является  совершенно незаконным и  означает лишение права стороны защиты на доступ к справедливому суду, гарантированному статьей 6 Европейской конвенции по правам человека.

 Выражаем благодарность Андрею Бабушкину за то, что нашел время явиться для несостоявшегося допроса в суде. Видеозапись  комментария Бабушкина А.В.  о судебном заседании смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=qhglbbvoRFQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2IomVT6Z9t_B1EKsq5qT2iV8F-YV9yaJM-1BLGXdMdgbcYp3HOUHqiQdA 

 

 

Напоминаем, что осужденных по копейскому делу обвиняют в организации массовых беспорядков, которые  на самом деля являлись лишь мирной акцией неповиновения, ставшей ответом на  пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников ФСИН.

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.