Журналисты и правозащитники вступились за ООД «За права человека»

С момента появления в  Интернете информации о постановлении Минюста о закрытии ООД «За права человека»  на электронный почтовый адрес  Движения и на адрес Льва Пономарева  стало приходить множество писем  от журналистов и правозащитников. Они выразили готовность  поддержать Движение  в непростой борьбе за дальнейшую возможность осуществлять правозащитную деятельность. ООД «За права человека» уже поддержали К.Москаленко, Н.Таубина, С. Кривенко,  Д.Милославская и т.д. «Необходимо  поставить на уши  европейские  институты  здесь в Страсбурге!  Прежде всего, Европейский суд!» — сообщила К. Москаленко.

31 октября в 14:00 в Верховном суде РФ назначено слушание по иску Минюста о ликвидации Движения.  Сегодня в 18:00 возле Минюста (Москва, Житная ул., дом 14) пройдет серия одиночных пикетов в поддержку Движения.

По словам Льва Пономарева за этим иском стоит непосредственно ФСБ. Это их месть за  защиту Движением обвиняемых по делам «Сети», «Нового Величия», «Хизб ут-Тахрир» (организация запрещена в РФ).

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.