Заключенный найден мертвым в ИК-6 Кировской области под названием «Черный дятел»

Долгих Константин Олегович, 16 июня 1992 года рождения, молодой совсем мужчина, отец 8-ми летней дочери, любимый сын и отец, имеющий высшее образование, программист, погиб при неустановленных обстоятельствах в День прав человека в пыточной колонии особого режима под названием «Черный дятел» под руководством Александра Бибика, про которого заключенные и те, кто ранее отбывал в этом аду наказание, говорят, что это дьявол во плоти, у которого свои методы «перевоспитания», а номера его черного автомобиля УАЗ патриот имеют номер 666.

Незадолго до смерти Константин Долгих заявил проверяющему ИК-6 прокурору о противоправных действиях в этой колонии, куда он прибыл в феврале 2021 года из ИК Ростовской области на «перевоспитание», а вскоре погиб, находясь в одиночной камере, где после смерти почему-то лежал совершенно голый, и, по утверждению Бибика, повешенный на вафельном полотенце, но почему то имеющий следы от инъекций с застывшей капелькой крови. А ведь в камере должно быть видеонаблюдение…

Константин Долгих не собирался покончить жизнь самоубийством, ждал посылку на Новый 2022 год и собирался на длительное свидание со своими родителями и ребенком. У него не было причин сводить счеты с жизнью, он очень любил свою дочку, маму, папу, сестру, племянниц и очень любил жизнь.

В медицинском освидетельствовании о смерти не описаны те телесные повреждения, которые обнаружили отец погибшего и другие лица:  сломанную грудную клетку, ребра, черные пальцы рук, глубокую 2-х сантиметровую рану на лбу, глубокую ссадину возле левого уха.

Родители-инвалиды, осиротевшие в один миг, сами все это увидели, когда забирали тело и впоследствии хоронили своего единственного сына.

Царствие небесное тебе, Костя, прости, что не знала о тебе, что не могла что-то сделать, чтобы спасти тебя от рук палачей.

Господь всем воздаст по заслугам!

Справедливость рано или поздно восторжествует.

Верим в это.

Лариса Захарова, эксперт Фонд  «В защиту прав заключенных» (признан иностранным агентом по решению Минюста)

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.