Уроженцу Нефтекамска Эрнесту Шамсиярову, обвиняемому в подготовке теракта, продлили арест до 7 апреля

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге продолжит рассмотрение его дела в январе, сообщает «Idel.Реалии» (признанное СМИ-иноагентом).

Напомним, бывшего менеджера одной из уфимских торговых сетей Эрнеста Шамсиярова обвиняют в подготовке терактов у здания администрации Нефтекамска и местного отделения теплоснабжающей организации «БашРТС», пропаганде терроризма в интернете и содействии террористической деятельности.

Процесс по обвинению Шамсиярова начался в Екатеринбурге в сентябре. За это время в его деле сменился уже четвертый защитник. Прежний адвокат по назначению Дмитрий Чуварин по требованию подсудимого вышел из процесса. Сейчас нефтекамца защищает адвокат Руслан Ишанов. Он должен ознакомиться с материалами дела, поэтому заседание суда и отложили.

Адвокат заявил, что он согласен с позицией прежних защитников  Шамсиярова, утверждавших, что дело нефтекамца «возникло в результате явной провокации».

Источник: Эхо Москвы  Уфа

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.