«Я не могу анализировать его дело». Эксперт, изучавшая материалы переписок участников «Нового величия», на заседании по делу Павла Ребровского призналась, что не анализировала материалы по его делу отдельно.

Вчера в Люблинском суде продолжилось заседание по делу Павла Ребровского, одного из фигурантов дела «Нового величия» (организация признана экстремистской в РФ). Эта информация появилась в Telegram-канале, посвящённом делу «Нового величия».  На заседании допросили эксперта со стороны обвинения Ларису Платонову.  Она изучала записи переписок, аудио- и видеозаписи встреч участников «Нового величия».

Отвечая на вопросы стороны защиты, Лариса Платонова  утверждала, что в изученных ею материалах содержались признаки насильственных действий и их оправдания, а также  «признаки обвинения в адрес президента РФ  Владимира Путина». При этом она допустила, что среди фраз, в которых были обнаружены  признаки призывов к насильственному свержению власти, нет слов Ребровского. Лариса Платонова также говорила, что для слушания по делу Ребровского она не анализировала материалы отдельно, её экспертиза относится  к основному процессу «Нового величия» .  «Нет, наверное [фраз Ребровского], нет… Сейчас я ничего анализировать не буду и не могу, я не могу анализировать его дело», — сообщает Платонова.

Дело Ребровского рассматривают отдельно от  остальных фигурантов «Нового величия», потому что  ранее он заключил досудебное соглашение со следствием. Ранее молодому человеку уже вынесли обвинительный приговор: 2,5 лет колонии. Однако дело было направлено на новое рассмотрение, после того как он отказался от своих показаний, заявив о давлении со стороны силовиков.  Сейчас Ребровский находится под подпиской о невыезде.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.