Павел Ребровский во время суда дал новые показания

8 июля  в Люблинском районном суде прошло новое заседание по делу  участников движения «Новое величие». Во время заседания один из подсудимых — Павел Ребровский, который до этого  заключил до судебное соглашение со следствием,  признал вину и получил 2,5 года колонии общего режима, дал новые показания.  Он  открыто заявил, что предыдущие показания были даны под давлением и угрозами со стороны следователя по особо важным делам следственного управления по ЗАО ГУ СК г. Москвы старшего лейтенанта юстиции Малюгина А. А. и при прямом попустительстве его защитника Лисовина В.С.  Следователь ему обещал статью 205 УК («терроризм») и 10 лет заключения если он не оговорит других фигурантов дела. Его заставили подписать так называемые «показания» в которых утверждалось, что от ребят «исходили идеи революционных действий», что они арендовали офис, поскольку «обсуждать вопросы и планы свержения конституционного строя и власти в РФ, находясь в различных кафе, где присутствует огромное скопление народа, просто опасно», а на митингах они хотели «провоцировать сотрудников правоохранительных органов на применение в отношении них, участников митинга, физической силы».

Помимо этого Павел Ребровский рассказал и о том   что одним из  присутствовавших на его первых  допросах  был оперуполномоченный уголовного розыска Юрий Испанцев, который до этого был официально внедрён в организацию  «Новое Величие».

Подсудимый также рассказал,  как появилось движение «Новое величие»:  молодые люди познакомились и общались  на разные темы в социальных  сетях  , встречались в кафе, потом собирались в арендованном помещении. Ходили  на два публичных мероприятия: митинг Навльного 28 января 2018 года и марш памяти Бориса Немцова в феврале.  Помимо этого Павел Ребровский  подтвердил, что, действительно, для участников движения  был снят офис, написан устав и политическая программа (которые многократно переделывались и никем из участников даже не были подписаны!), был куплен принтер для распечатки листовок,  молодые люди  также ездили на стрельбы из охотничьего оружия в Подмосковье, в Хотьково. Но главным инициатором  главным инициатором всех этих действий, со слов Павла Ребровского, был   Руслан Данилов (Руслан Д., Александр Константинов) —  внедрённый провокатор из  ФСБ, которого сам Павел назвал в ходе допроса «серым кардиналом. Устав и программу  написал этот человек, он же  снял офис.  Офис он снял. Обсуждения «силовых методов противостояния власти» также являются его инициативой .

Зал встретил слова Павла аплодисментами.

В итоге  Судья Люблинского суда Александр Маслов в  оставил в СИЗО фигурантов дела «Нового величия», отклонив ходатайство адвокатов освободить всех.

11 июля 10:00 в Мосгорсуде (зал 428) у Павла Ребровского  назначена  апелляция на приговор.

Подробнее о допросе Павла Ребровского читайте здесь: https://zona.media/online/2019/07/08/nove-2?fbclid=IwAR3onPVhqToU3dPHH8yXOPAXtVkkKF6u8TS82W-7OO_lbU5IUWzh3YTiSgM

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.