Я качаю права — Петр Курьянов

Наш правозащитник, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов в  интервью каналу МЫР — My Russian Rights — MRR  о своем тюремном прошлом, о том, как правоохранители фабрикуют неправосудные уголовные дела, о пытках в  местах лишения свободы и нарушениях прав заключённых, о своей работе с Львом Пономаревым.

Петр Курьянов занимается оказанием юридической помощи заключенным по обращению в ЕСПЧ и представляет их  интересы в нем, участвует в судебных заседаниях в качестве общественного защитника наряду с адвокатом и посещает суды в качестве представителя СМИ, (Газета региональных правозащитных организаций). Среди его доверителей заключенные, пострадавшие от произвола сотрудников ФСИН,  фигуранты сфабрикованных дел по террористическим статьям.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.