В сети опубликовано фото экс-депутата Серпуховского района Александра Шестуна.

В сети опубликовано фото экс-депутата Серпуховского района Александра Шестуна, которого уже несколько месяцев сотрудники ФСБ, СК и ФСИН скрывают от журналистов, поскольку не хотят, чтобы развалилась их версия о том, что на самом деле Александр Шестун  не голодает и продолжает питаться. В настоящее время экс-депутат Серпуховского района находится  в городской клинической больнице им. Ерамишанцева, куда он был госпитализирован несколько дней назад в тяжелом состоянии.

На снимке Александр Шестун сидит в кресле-каталке, его сопровождают сотрудники ФСБ.  На кадре отчетливо видно, насколько сильно похудел экс-глава Серпуховского района — голова буквально обтянута кожей, ноги — словно две тонких палки. Согласно официальному подтверждению председателя СПЧ Михаила Федотова,  Александр Шестун голодает уже более 170 дней.  Общая потеря его  веса составляет более 35 кг, ему поставлен диагноз «кахексия» (ставится при потере веса, близкой к 50 процентам от изначальной массы тела). Он находится в тяжелом состоянии, несколько раз за последние дни терял сознание, однако продолжает требовать расследования совершенных в его отношении преступлений.

Напоминаем, Александра Шестуна обвиняют в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Шестун отрицает свою вину и настаивает, что дело было сфабриковано. Бывший чиновник известен тем, что активно поддерживал массовые антимусорные протесты жителей Подмосковья. Его семья уверена, что именно за это Шестун и «поплатился».

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.