В магнитогорском СИЗО нарушаются права заключенного

В ООД «За права человека» поступило обращение от заключенного ФКУ СИЗО-2 г. Магнитогорска  Рината Александровича Форекса, который находится под стражей уже более года.

Находясь в заключении, Форекс Р.А. подвергается запугиванию со стороны оперуполномоченного  Кирилла Александрова. который угрожает Форексу Р.А. убийством, помещением его в ШИЗО. По словам Форекса Р.А.,  Александров К.  склоняет его к совершению самоубийства.

Кроме того, Форексу Р.А. отказывают в медицинской помощи, не дают необходимые лекарства. Так, в течение  нескольких дней  заключенный испытывал сильную головную боль, о чем сообщал постовому  во время утренней и вечерней проверку, требуя пригласить медицинского работника, чтобы получить от него обезболивающее. Однако в выполнении  этих требований Форексу Р.А. было отказано. Когда же врач все-таки посетил заключенного, он не дал ему нужных лекарств и отказался вызывать   скорую помощь, которую требовал Форекс Р.А. в связи со своим самочувствием и с тем, что в заключении ему медицинской помощи не оказывают.

После того, как  Форексу Р.А. отказали в медицинской помощи, заключенный потребовал встретиться с прокурором, на  что от   оперуполномоченного Александрова К.  получил грубый ответ — призыв к совершению самоубийства ( «хочешь прокурора — вскрывайся»), фактически  являющийся провокацией.  Также Форексу Р.А. не позволяют видеться со своим адвокатом.

На основании  всего этого Форекс Р.А. написал жалобу на действия оперуполномоченного Александрова К. с требованием  привлечь его к уголовной ответственности за подстрекательство к совершению самоубийства, за отказ в оказании медицинской помощи. Текст этой жалобы представлен здесь: Жалоба

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.