Пропавшего в Москве новокузнецкого активиста обнаружили в психбольнице

Сегодня от редактора Гулаг-Инфо Алексея Ермакова поступила информация о местонахождении активиста  Игоря Горланова, пропавшего в Москве 27 декабря. Последний раз он выходил на связь в 22:40. Алексей Ермаков выяснил,  что в данный момент Горланов находится в Психбольнице N4 им. Ганнушкина.

Фото Игоря Горланова

Пообщавшись с одним из врачей, Ермаков узнал,  что Игоря Горланова задержали сотрудники полиции на пути к Администрации Президента. Со слов сотрудников полиции, которые  Ермакову передал врач, Игорь при задержании  вёл себя неадекватно,  не мог объяснить почему он находится у здания.  Также при нём был обнаружен то ли рисунок, то ли схема зданий и строений вокруг администрации.   Его физическое состояние врач комментирует как полностью удовлетворительное, отсутствуют побои, переломы, хронические заболевания не выявлены.  Игорь отказывается от приема медикаментов, а также от приема пищи.

Ермакову удалось пообщаться с Горлановым. Со слов редактора Гулаг-Инфо, активист направлялся к Администрации Президента, чтобы устроить одиночный пикет.  Там его остановили сотрудники полиции. Их действия, очевидно, испугали активиста, поэтому он неадекватно на них среагировал. Тогда же у Игоря разрядился телефон, и  он перестал выходить на связь.

В данный момент Игоря Горланова  отвезли в Преображенский  суд для вынесения решения о принудительном лечении. Горланов будет находиться в Психбольнице N4 им Ганнушкина до февраля, а за тем будет отправлен  в больницу Новокузнецка.

«Мы свяжемся с координатором ОВД-инфо Аллой Фроловой для оказания Горланову необходимой юридической помощи», — сообщает  председатель НОО «За права человека» Лев Пономарев.

Игорь Горланов — сирота из Новокузнецка. Он активно борется за получение причитающегося ему по  закону жилья.  Пи этом Горланов активно сотрудничает членами штаба Навального, выступает против Путина и правительства. Несколько месяцев назад активист вступил в партию «Яблоко», регулярно пикетирует новокузнецкий «Сити-молл». Как объясняет Игорь, он хочет, чтобы горожане стали рассматривать его как место для демонстраций.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.