Судья провела заседание по делу Шестуна в закрытом режиме, сославшись на пандемию коронавируса и на ходатайство обвиняемого.

Вчера в Подольском городском суде продолжилось рассмотрение дела экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. На него отказались пускать журналистов и сторонников Шестуна. Судья Татьяна Юферова объявила заседание закрытым, сославшись на пандемию коронавируса. Допрос свидетельницы обвинения Екатерины  Кривовой продолжился.  Между тем, активисты Бессрочки, вместе с  женой  Шестуна Юлией, вышли с одиночными пикетами в поддержку экс-главы Серпуховского района. Следующее заседание по делу Шестуна  назначено на 9 июля, на 11:00.

Юлия Шестун с плакатом в поддержку своего мужа (фото: Oka.fm)

Как сообщает Oka.fm, заседание началось с того, что судья Татьяна Юферова отказалась пускать на него журналистов и сторонников Шестуна. Несмотря на возражения адвокатов,   заседание было объявлено закрытым. При этом судья ссылалась на пандемию коронавируса, что не мешало присутствовать на заседании  бойцам ОМОН.  Журналистам сообщили, что заседание закрыли якобы по требованию Шестуна.  Адвокаты опровергли это заявление. По их словам, Шестун не подавал ходатайства о закрытии заседания, а даже наоборот стремился к гласности.

В ходе допроса свидетеля обвинения Екатерины Кривовой выяснилось, что вещественные доказательства получения Шестуном взятки отсутствуют. В ходе допроса выяснилось, что свидетель опять изменила свои показания. Так, на прошлом заседании женщина уверяла, что её  руководитель оплачивал для неё услуги адвокатов, на этом же заседании Кривова сообщила, что услугами адвокатов не пользовалась. А позже и вовсе заявила, что её неправильно поняли и что она общалась с адвокатом, но не брала его на допросы. При чтении протоколов допроса   Кривовой  адвокаты выявили противоречия с текущими показаниями свидетеля обвинения.

На прошлом судебном заседании Екатерина Кривова, отвечая на вопросы Шестуна,  призналась,  что меняла свои показания.

Екатерина Кривова  была бухгалтером одного из руководителей автономной некоммерческой организации (АНО) по развитию физической культуры и спорта «Надежда» Татьяны Гришиной, которая обвиняет Шестуна в получении взятки.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.