Суд признал незаконными действия врио начальника ИК-16

Суд поверил словам должностного лица исправительной колонии и проигнорировал (вообще никак не оценил) выявленное прокуратурой нарушение закона в действиях этого должностного лица.

Суд первой инстанции (В.Пышма) признал незаконным бездействие тюремного медика ИК-16, которая отказалась рассматривать мое заявление об ознакомлении с медкартой больной осужденной. Действия врио начальника ИК-16 Смирнова тоже были признаны незаконными.
А вот судьи Свердловского областного суда посчитали обратное и указали, что всё-таки нужно доверять словам тюремного медика, а не позиции прокуратуры, но согласились, что офицер Смирнов все же нарушил закон.
И вот только что судебная коллегия Седьмого кассационного суда общей юрисдикции поддержала вывод апелляции и отклонила мою жалобу, также поверив словам тюремного медика, и позволила мне наслаждаться только частью выигранного мною административного дела, согласно которому действия врио начальника ИК-16 все же были признаны незаконными. Кассационная жалоба ответчиков  ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области и лично врио начальника Смирнова С.В. оставлена без удовлетворения.
Выявленное прокуратурой нарушение закона в действиях этого должностного лица (фото: А. Соколов).
Три судебные инстанции согласились с тем, что офицер ИК-16 по фамилии Смирнов препятствовал мне в реализации моих прав.  Маленький подарок к прошедшему дню рождения. По тюремному медику планирую идти в Верховный Суд РФ.
Алексей Соколов
12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.