Суд Екатеринбурга признал незаконными действия ИК-26 г. Тавды и бездействие ГУФСИН

 21 декабря ГУФСИН по Свердловской области судом был признан как бездействующий орган. Помимо этого судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга признала незаконными действия администрации ФКУ ИК-26 г. Тавды и начальника этой колонии Егоренко.

А начиналось все в сентябре 2021 года, когда представитель ИК-26 во время встречи с заключёнными забрал у меня опросные листы, в которых я отразил нарушения прав заключённых в этой колонии.

После свидания я обратился к начальнику ИК-26 с жалобой на произвол его подчиненного и услышал: «Идите жалуйтесь».

Я позвонил в ГУФСИН помощнику начальника ГУФСИН по правам человека и выразил свое недовольство в связи с наглым произволом сотрудников ГУФСИН, на что услышал в ответ: «Идите и жалуйтесь».

Ну я пошел с жалобой в прокуратуру по надзору, и Тавдинская прокуратура посчитала мою жалобу обоснованной и внесла представление в адрес начальника ИК-62.

А 21 декабря  и суд признал действия ИК-26 и бездействие ГУФСИН незаконными.

Интересы заключённых в суде представлял адвокат Роман Качанов.

Спасибо ему за помощь.

Алексей Соколов, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»*

*Фонд «В защиту прав заключенных» признан иностранным агентом по решению Минюста.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.