Родительская солидарность: «… спецслужбы незаслуженно повесили на наших сыновей, мужей ярлык террористов».

Мы, участники общественного объединения «Родительская Солидарность», хотим привлечь внимание к проблеме незаконного несправедливого осуждения наших родных на огромные сроки заключения от 10 до 23, 24 лет. Их необоснованно обвиняют в терроризме, не доказывая состав преступления, не приводя ни одного свидетельства, что они совершали или планировали совершение насильственных действий. Сотни уголовных дел по всей стране заведены в отношении наших близких по статьям 205.1, 205.5, 278, 282 УК РФ — Москва, Башкортостан, Татарстан, Крым, Челябинск, — и это неполный перечень.

Доказательство одно — причастность к организации Хизб ут-Тахрир, признанной в РФ террористической. Сама причастность с точки зрения обвинения выражается в разговорах о религии и политике, чтении религиозных книг. Также решение Верховного суда РФ от 2003 года о признании организации Хизб ут-Тахрир террористической не обосновано и вынесено с нарушениями норм Конституции РФ.

Спекулируя на теме терроризма и исламского фундаментализма, спецслужбы незаслуженно повесили на наших сыновей, мужей ярлык террористов. Они понимают, стоит только использовать такой способ преследования, как общественность будет согласна с любыми притеснениями в отношении предполагаемых преступников без проверки обвинений. Мы же, в свою очередь, можем сказать, что наши родные в большинстве своем отличаются своей порядочностью, добротой, отзывчивостью и воспитанностью, что подтверждают и окружавшие их по жизни люди: коллеги, соседи, единоверцы, друзья. Они не могли причинить зла обществу.

Наши родные находятся в списке политзаключенных правозащитного центра «Мемориал» (признана Минюстом иностранным агентом), которых в Российской Федерации насчитывается уже более 320 человек. На данный список было обращено внимание в проекте резолюции №958 комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США . Также список упоминается в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении свободы вероисповедания в мире в 2019 году, в нем непосредственно осуждается преследование Россией членов исламской организации Хизб ут-Тахрир.

Мы просим подписываться на нашу страницу, распространять информацию о несправедливости, с которой мы столкнулись. Нас не слышит власть, но, надеемся, что общественность нас поддержит!

Просим помочь в распространении данной информации. Спасибо!


Родительская солидарность.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.