Приглашение на флэш-моб.

Уважаемые участники акции «Никто не навсегда. Против узурпации власти»!

Спасибо за участие или интерес к электронным флэш-мобам «Никто не навсегда».
Отказ от проведения голосования по поправкам к Конституции 24 июня стал нашей с вами промежуточной победой.
Электронный флэш-моб «Никто не навсегда» пройдёт 27 мая. Все, кто отвергает замысел очередного продления правления В. Путина, выложите на своих сайтах, разместите на своих аккаунтах в социальных сетях, направьте своим корреспондентам по электронной почте прилагаемый ниже текст с правками и дополнениями на Ваш вкус.
Обращайтесь к (родственникам, сослуживцам, просто знакомым) и призывайте их делать то же. Ждём предложений к следующему флэш-мобу: пришлите свой текст или ссылку на текст, который стоит использовать. Но время его проведения пока не определено. Посмотрим, как будут развиваться события.
* * *
Операция-фарс «Сам себе наследник» дала очевидный сбой. Уже заговорили было о голосовании 24 июня, да ещё и совместив в один день голосование и военный парад. Воображение рисовало картину: одиноко стоящий на тщательно продезинфицированном мавзолее президент приветствует батальоны, строевым шагом уходящие с Красной площади на избирательные участки. А за ними маршируют и ковыляют все остальные. И вдруг – стоп-кадр.
История с голосованием выглядит всё более нелепо. По Конституции всё уже принято. Ан нет: до опубликования «Закона о поправках» в прессе – не принято. А закон не опубликуют, пока на голосовании народ не одобрит.
И отыграть всё назад, отказаться от голосования — значит признать, что все, кто участвовал в этом безобразии, противопоставили себя народу и должны немедленно уйти в отставку. Все: президент, обе палаты Федерального Собрания, региональные парламенты, Конституционный Суд в полном составе. В этом смысле отказ от голосования равен поражению в ходе голосования.
Борьба с поправками не окончена, а отложена. У нас остались ещё шанс и обязанность остановить позыв к пожизненному правлению. И нужно не ослаблять разъяснительную работу о притворном характере всей махинации с поправками и её истинном смысле. О том, что у России есть будущее без Путина.
И требовать:
— полной прозрачности и подконтрольности обществу всех этапов голосования и подведения его итогов. Доступа независимых наблюдателей и противников изменений в комиссии по голосованию всех уровней. Решительной борьбы избирательных комиссий с любыми махинациями, подлогами и принуждением;
— полноценного доступа к федеральным СМИ противников изменения Конституции в противовес «медийным персонам», говорящим обо всех вносимых изменениях, кроме главного – предоставления Путину права на дополнительные 12 лет президентства (и не факт, что потом не будут ещё …дцать).
Без этого ни о каком подобии законности и достоверности голосования речи быть не может.
В связи с 30-летием начала демократической революции в России, в последние дни часто приходится слышать: «Напрасно тогда народ пошёл за Ельциным». Интересно, кто бы хотел включить Машину Времени, перемотать плёнку назад, и … Май 2020 года. 89-летний Президент СССР М. Горбачёв, обращаясь с экранов к советскому народу, обещает углубить борьбу с коронавирусом, отмечает отдельные недостатки в распределении хлеба, соли, мыла и одноразовых шприцов по всей стране и пр.
А ведь, голосуя ЗА эту поправку, или не делая ничего, чтобы зарубить её, как и саму идею несменяемой власти, мы дарим своим потомкам именно такое будущее.

Наш народ, наши дети и внуки имеют право на полноценную, честную и демократическую смену власти сейчас и всегда потом.
Нет узурпации под любыми предлогами!


Лев Пономарёв.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.