Преследования за веру в России продолжаются?

28 января 2020 года в Печоре (Республика Коми) силовики ворвались с обысками в дома верующих. По информации jw-russia, обыски прошли  минимум по 10 адресам верующих.  Были задержаны  68-летний перенесший инсульт  Павел Огородов,  60-летний Геннадий Полякевич, Максим Терентьев и Геннадий Скутелец.

Облавы начались рано утром. У верующих изымали личные записи, электронные устройства, флеш-накопители, телефоны. К 50-летнему Сергею Заборе вооруженные спецназовцы в масках явились сначала домой, а потом на работу. На него надели наручники и увезли на допрос. В подобных обстоятельствах оказалась 39-летняя Ирина: силовики пришли к ней на работу и увезли домой, где провели обыск. Была задержана и 65-летняя жительница Печоры Мария. Перед рейдом за ее домом осуществлялась слежка.

Штурм квартиры 43-летнего Геннадия Скутельца начался в 6:20 утра. Обыск длился шесть часов. Во время штурма спецназ в масках и с автоматами повалил хозяина квартиры  на пол. Кроме Скутельца а квартире  проживала  его пожилая мать.  В этот день жертвой полицейского произвола стал и  знакомый Геннадия Скутельца,  28-летний Максим Терентьев, который зашел к нему, чтобы взять мясорубку.  Его, а также Геннадия вместе с матерью увезли на допрос в отделение МВД. Женщину после допроса отпустили, а Скутельца и Терентьева отправили в ИВС.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.