Правозащитнику Алексею Соколову отказали в свидании с двумя больными осужденными по надуманной причине

Прибыл в ЛИУ-23 п. Сосьвы, где содержатся двое больных заключённых, которые выдали мне доверенности на представление их интересов в органах государственной и муниципальной власти, а начальник учреждения отказал мне в предоставлении свидания с ними на основании ст. 8 ФЗ-21 от 21.11.2011 и резолюцию поставил.

Начальник ЛИУ-23 п. Сосьвы отказал Алексею Соколову в свидании с осужденными (фото: Алексей Соколов)

Вот только начальник не смог пояснить, что регулирует эта статья и какие отношения регулирует данный закон, после чего убежал из кабинета.

Сижу в приемной начальника и смеюсь: мне отказано в свидании на основании «Социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья», что предусмотрено ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Может они меня бить собрались, а потом обеспечат мне социальную защищенность в случае утраты здоровья?

Алексей Соколов, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»*

*фонд «В защиту прав заключенных признан иностранным агентом по решению Минюста»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.