Правоохранители в Кирове планируют отобрать единственное жилье пожилой женщины и ее сына в наказание за его принадлежность к Свидетелям Иеговы

1 июля 2019 года Октябрьский районный суд Кирова наложил арест на квартиру и огород Лидии Качуриной, на случай если ее 60-летнего сына Анатолия Токарева признают виновным в экстремизме за то, что он Свидетель Иеговы (организация запрещена на территории РФ). Квартира и участок понадобятся для взыскания с него крупного штрафа.

Следствие подозревает Анатолия Токарева в том, что он «организовывал… в том числе в своей квартире… встречи» единоверцев, совместно с ними пел библейские песни и изучал религиозную  литературу, «так называемое „Священное Писание“ (Библию)».

В мае 2019 года в доме Анатолия прошел обыск. Когда Анатолий отказался от сотрудничества со следствием, сотрудники спецслужб пригрозили проблемами для членов его семьи.

19 июля 2019 года Анатолия Токарева известили о решении Сергея Скоробогатого, судьи Октябрьского районного суда Кирова, который арестовал принадлежащее ему жилье и земельный участок, находящиеся во владении престарелой матери Токарева. 24 июля 2019 года Анатолий Токарев обжаловал решение об аресте имущества.

Токарев и его мать не единственные кировчане, столкнувшиеся с проблемами из-за вероисповедания. После серии обысков в Кирове возбуждены уголовные дела в отношении как минимум 11 Свидетелей Иеговы. Гражданин Польши Анджей Онищук уже более 290 дней содержится в СИЗО.

источник:jw-russia.org

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.