Обыски и аресты: полиция приступила к «зачистке» территории от защитников Шиеса.

1) по мнению местных жителей ведётся незаконная стройка, т.к. абсолютно никаких документов людям никто не предоставляет. В сети много видео, как проходят слушания, но без предоставления всех заверенных документов, которые разрешают данное строительство. Губернатор и администрация области очень долгое время ничего не сообщали.

2) люди организовали посты наблюдения на незаконных лесных проездах. Строители полигона проложили незаконные подъездные пути, которых нет в документах и на картах. Эти дороги не оформлены.  Образовалась блокада стройки. С 22-го февраля топливо не поступает на стройку. Стройка остановилась.

3) в ночь с 14-го на 15-ое марта с территории стройки произошёл прорыв техники. Попытались выехать около десятка грузовиков во главе с гусеничным экскаватором. Активисты, охраняя незаконный проезд, воспрепятствовали проезду техники. И встали перед едущим экскаватором. Водитель экскаватора не стал совершать преступление и вылез из кабины. Вместо него за управление этого экскаватора сел гр.Козлов (то ли рабочий, то ли механик) и продолжил движение прямо на стоящих и лежащих на земле людей. Люди поскальзывались, падали перед трактором под гусеницы, а Козлов продолжал ехать вперёд. Он подъехал к вагончики наших активистов (вагончик был установлен посередине незаконного проезда). В тот момент внутри вагончика находился активист, парень из Архангельска. Экскаваторщику Козлову кричали, что внутри человек, но он проигнорировал и стал размахивать ковшом экскаватора над головами людей и бить по вагону. В этот самый момент наш активист попытался выскочить из вагона, но вы этот момент Козлов нанес удар ковшом и прижал выбегавшего активиста.  По всем мыслимым и немыслимым законам и правилам техника должна была остановиться до приезда ГАИ!!! Здесь явное покушение на убийство 2-х и более лиц. Вот видео тех ночных событий:

https://youtu.be/dcxDbr97cAQ

https://youtu.be/_jJLDnGFLfI

4) в итоге произошла потасовка. Приехала скорая и полиция. Полиция опросила всех присутствующих. Во время этого опроса все были целые и невредимые, кроме нашего активиста, его на скорой увезли в больницу с переломом рёбер (могу ошибиться, может подозрение на перелом). Зато Козлов сначала был цел и здоров, сидел грелся в машине. Приехавшая полиция его видела целым и невредимым. Вдруг он прикинулся пострадавшим, его тоже увезли в больницу. И тут начинается цирк: в больнице ему диагностировали избиения, переломы, даже перелом позвоночника!!!!!!!! Экстренно был вызван ВЕРТОЛЁТ!!!!!! И Козлова на вертолёте увезли в Архангельск. Вызов вертолета обошёлся казне в 1.000.000 рублей. Даже для стариков и тяжелобольных детей никогда в эти края не прилетал вертолёт. На следующий день Козлов из больницы сбежал!!!!!!! Полиция всё равно возбудила на наших ребят уголовные дела, и начались аресты. Хватали тех, на кого тыкал Козлов. Некоторых людей даже и не было в ту ночь.   Зато по факту покушения на массовое убийство на Козлова дело не возбудили. Из полиции его отпустили, якобы он написал объяснительную, что … НЕ ИМЕЛ ЗЛОГО УМЫСЛА!!!!! (ну тогда давайте выпустим всех преступников маньяков и убийц из тюрем. они тоже напишут бумажку, что не имели злого умысла…).

5) дальше месяц был спокойным более или менее. Жалобы, заявления в полицию, в суд от нас на все нарушения охраны и мусорщиков — ежедневно. Но всё без внимания или обычные стандартные отписки…

6) недавно, начиная с 19-го апреля полиция начала против защитников активные агрессивные действия по «зачистке» территории… На непонятных основаниях, по непонятным документам начались обыски и изъятия вагончиков (в которых жили защитники). Арестовано и увезено 2 вагона. Обыски проходили по ночам. Есть видео, где люди просят предоставить удостоверения, полицейские этого не делают. А самое страшное произошло 20-го апреля. Полицейские перед изъятием вагончика приехали и опечатали его, не проверив его изнутри. Под угрозой уголовной ответственности они запрещали активистам подходить к вагончики и срывать пломбы, запрещали открыть опечатанный дверь. А!!!!! ВНУТРИ ВАГОНА ОСТАЛСЯ. ЧЕЛОВЕК!!!!!! Ему стало плохо, видимо, он угорел от печки и не смог выбраться. В этот самый момент его опечатали и замуровали. Чудом удалось уговорить полицейских открыть вагон и достать человека. Вызвали скорую. Его увезли в больницу. Он сутки был в реанимации. Вот это видео: https://m.vk.com/video-180464391_456239265?list=e4411d2d3384809ab3&from=wall-29913030_165496

На следующий день приехала толпа полиции с техникой. Изъяли и увезли вагончики. Людей арестовали, которые вагончик пытались удержать… При чём полиция это делала по жалобе мусорщиков. Не было решения суда. Не было претензии от этих мусорщиков к хозяину вагончика. Полиция просто похитила чужое имущество без суда и следствия. Арестовав людей, которые препятствовали этим незаконным действиям.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.